プライバシーポリシー

税理士法人CFO(以下、当社)は、以下の記載に基づき、個人情報の保護に関する法律その他の法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、お客様の個人情報を細心の注意をもって管理します。

■適用

本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、当社サイトの利用に関し適用されます。当社サイトにおいて当社以外の第三者が提供するサービスと提携する場合(以下、当社サービスと提携するサービスを「提携サービス」といいます。)、提携サービスについては、本ポリシーの規定は適用されません。

■取得する情報及びその取得方法

当社サイトは、以下に定めるとおり、個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を含む情報を取得することがあります。

  1. 氏名、住所、メールアドレス、電話番号等を取得します。
  2. 情報の取得にあたっては、偽りその他不正の手段によらず、適正に取得します。
■個人情報の利用目的について

当社は、ご提供いただいた個人情報を以下の目的の範囲内で取り扱います。

  1. 当社サイトのお問い合わせフォームをご利用いただいた方のご本人確認のため
  2. 当社のサービス提供および利便性向上、問い合わせ対応や営業活動などのため
■個人情報の管理について

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を厳重に管理し、不正アクセス、紛失、破壊、改竄および漏洩などに関し予防措置を講ずるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施します。

■個人情報の照会・訂正・削除について

当社サイトにご提供いただいた個人情報の内容に関して、ご本人への開示・照会・訂正・削除・利用停止等を希望される場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

ご請求いただいた方がご本人であることが確認できましたら、以下の場合を除き、当社は、合理的な期間内にご本人の個人情報を開示・紹介・訂正・削除または利用停止します。

  1. お客様ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 開示することが法令に違反することになる場合
■個人情報の第三者提供について

当社は、以下の場合を除き、お客様にご提供いただいた個人情報を、第三者に開示・提供しません。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 統計的なデータとしてお客様個人を特定、識別できない状態に加工した場合
  3. お客様の生命、身体または財産その他の権利利益保護のためにお客様ご本人の同意を得ることが困難な場合
  4. 利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱の全部または一部を委託する場合
  5. 法令、行政機関または裁判所の命令等に基づき提供に応じなければならない場合
■ウェブ・ビーコン及びCookieを利用した取得に関して

当社サイトには、お客様がより便利に当社ウェブサイトをご利用いただけるよう、ウェブ・ビーコン及びCookieと呼ばれる技術を使用しているページがあります。

当社サイトの機能利用やトラフィックの調査、サービスの改善のため利用されます。

■Google Analytics を利用した取得に関して

当社サイトは、Google Analytics の機能 (ユーザーの分布レポート、インタレストカテゴリレポート、リマーケティング、Google ディスプレイネットワークに関するインプレッションレポート、DoubleClick Campaign Manager の統合、など)を用いて、統計データの収集、分析を行っています。

但し、Google Analyticsを利用し個人を特定する情報は取得していません。収集されるデータは Google 社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。Google Analytics および Google 社のプライバシーポリシーについては、以下をご覧ください。

  1. Google Analytics 公式ウェブサイト
    https://www.google.com/intl/ja/analytics/
  2. プライバシー ポリシー Google プライバシー センター
    https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

    なお、お客様は当該 Google Analytics機能を Google Analyticsオプトアウトアドオンをご使用頂くことにより、オプトアウトすることができます。
  3. Google Analytics オプトアウト アドオン
    http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja
■個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について

当社サイトは、お客様のプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信、及び統計データの取得のため、Cookie及びlocalStorageを使用します。

Cookieとは、当社サイトにお客様がアクセスされた際、当社サーバからの指示により、お客様のパソコンまたはスマートフォンにお客様からアクセスがあったことを識別するための情報を記録し、再度お客様からアクセスがあった際にお客様のコンピュータであることを識別し、当社サイトをスムーズにご利用いただけるようにする技術です。

CookieやJavaScript等の技術を利用して、ご提供いただいた情報のうち年齢や性別、職業や、居住地区など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や、サイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)を取得することがあります。

■備考

当社のサービス内容の変更またはオンライン技術の変化に応じて、本ページの記載事項を合理的必要性に基づいて、お客様に事前に通知することなく改訂する場合があることをあらかじめご了承ください。

なお、本ページの記載事項は、特別に記載されたもの以外は、本ページのリンク先を含む第三者に適用されるものではありません。

■お問い合わせ

当社の情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出、その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記お問い合わせメールアドレスからご連絡ください。

なお、当社は、お問い合わせに対する回答を原則としてメールのみで行います。

また、当社は、法令に定める場合を除き、お問い合わせに対して回答する義務を負うものではありません。

お問い合わせ窓口

info@chief-fo.jp

令和1年11月1日 制定